Наставник

По следам манящих грёз,
Целиною бесконечной,
Неизвестностью извечной ... -
Близкий Бес меня унёс .
Он... - единственный мой друг,
Беспокойной жизни гений,
Резкий критик пошлых мнений,
Изыскатель новых мук .
Он... - указывает в даль,
Любопытство пробуждая,
Не сулит блаженства рая,
Контролируя печаль .
На полезный жизни опыт -
Пелену забвения стелет .
От отчаяния мистерий -
Ограждает внятный шепот .
Каждым словом попаданье -
В жаркий центр шального сердца .
Он закрыл сомнений дверцу,
Пробудив охоту к знаньям .

И несёт по жизни странной,
Неизвестностью извечной,
Целиною бесконечной, -
К цели, исподволь желанной .

© Copyright: Иван Калина, 2015


Рецензии