Солнцестояние

Сердцебиение, солнцестояние, телогниение,
Но, тем не менее, счастье всё эфемернее.
Размышлять о бесконечно вечном
И скоротечно закапываться.
Капать в глаза чёрные мешки с пёстрыми осенними листьями,
Но всё ровно, пол оставшейся жизни,
Гадать в какую часть лица себе лучше выстрелить,
Когда надоест воздух, земля, солнце, луна,
Когда начнёшь обретать себя,
Только когда закрываешь глаза.
Надеюсь, что где-то там меня не будет поджидать пустота.
Кровь, вперемешку с душой, течёт из рта.


Рецензии