Без щита

Я пройду этот путь до конца,
Пусть ты не за моим плечом.
Рыцарь, вторя имя Творца,
Притворюсь,что мне всё ни по чём.
Подниму с земли белый флаг,
Прямо в сердце тебе глядя.
Мой любимый, названый враг,
Я пройду свою жизнь без тебя.
Вложив в ножны свой верный меч,
Я, лишившийся в миг щита,
Как корабль, вдруг давший течь,
Я продолжу держать борта.
Моё солнце ещё высоко,
А на море уже тишина.
Хорошо, что дно глубоко
И что мне не дойти до дна...
Будто враз отрухлевший плуг,
Не устану броздить поля.
Мой бесценный, предавший друг,
Что же ты ждал от меня?..


Рецензии