Слухи

1

Встречался с нищенкой Барсук,
Обнял её за плечи.
Всё это Волк увидел вдруг—
В один обычный вечер.

Про то друзьям он рассказал,
Но тут конфуз случился.
Её дворянкою назвал,
Наверное, ошибся.

2

Потом друзья  его друзей:
Зовут её княжною.
И все по разному о ней
Болтают меж собою.

Когда ж та весть до Барсука
Однажды долетела.
То там не нищенка была,
Была уж королева.

3

Себя он в вести не узнал,
С любимой ведь расстался.
Слух—это вымысел, обман,
Но в памяти остался.
***
И так рождает их земля,
По свету разлетятся.
Но все подряд ловить нельзя,
А нужно разбираться.


Рецензии