И так бывает

Смотря на солнышко, и греясь
сидел парниша, размышлял.
"Чего-же в свете нашем, белом
бывает грустно по утрам."
Смотрел на лес, на луг, на зелень
и думалось ему вот так.
бывает грустно в свете белом
когда один встаешь с утра,
когда один выходишь с дому,
и ни привет тебе, пока.
Когда сидишь на против стенки,
и одиноко сьорбишь чай,
Когда сидишь ты в свете белом,
всегда один - всегда печаль.
Сидел парниша, на заборе,
а ветер тихо шелестел -
ты не один, таких есть море
и каждый думает вот так
взгляни ты в даль, увидишь море,
увидишь реки и закат.
Смотри, ты видишь там кого-то?
Такой как ты, сидит вон там.
И так же думает однако,
что он один, там сам сидит.
Ты помахал ему? и славно
теперь вы больше не одни


Рецензии