Я всю жизнь шёл не тою дорогой

Я всю жизнь шёл не тою дорогой,
Где – то рядом, но всё же не той,
Где удача была недотрогой,
Каждый случай - спонтанно-шальной.

Попадая в ловушки, в капканы,
В лапах боли зубами скрипя,
Как собака, зализывал раны,
Словом бранным виня лишь себя.

И посыпав их пылью с золою,
Шёл упорно сквозь годы вперёд, 
Чтобы встретиться первым с зарёю
И увидеть, как солнце встаёт.
Чтоб вручить им себя без остатка,
Придушить, пред неведомым, страх,
Предложить в грозовой дождь палатку,
Под гитару попеть у костра.
И упрятать в морщинку-складку
Эту встречу, как горстку добра,
Чтоб потом в час нелёгкой разлуки
Подарить её внучкам  и внукам
Провожая их в путь со двора.
                26.01.2022
               


Рецензии