Мы занялись любовью и уснули

***

Мы занялись любовью и уснули,
Оставив тени ночевать в углу.
Что шепчет платье на высоком стуле,
Комку моей одежды на полу?

Друг перед другом мы всегда раздеты,
Неведомый стесненью взгляд открыт,
А нашей беззащитности секреты
Одежда непрозрачная хранит.

Разбросанные вещи непредвзяты,
Куда им до сомнений и вины…
Какие обещания и клятвы
Им шерстяным и шёлковым нужны?

Дыхание сродни чему-то вроде…
«Я здесь, прошу, запомни, я с тобой…»
Под окнами, звеня, трамвай проходит,
И вспыхивает отблеск голубой.


Рецензии
"...Что шепчет платье на высоком стуле,
Комку моей одежды на полу?"
Класс👏👍
С уважением,Алина

Monja   26.01.2022 21:45     Заявить о нарушении