За окном зима

За окном зима.
В белом сне дома.
В белом сне весь свет.
Словно сотни лет.

За окном зима.
Белый снег в словах.
Белый снег в душе.
Он кругом уже.

Он идёт, идёт.
Вьюжит и метёт.
В волшебстве белил
Он про всё забыл.

Дела нет ему,
Что тебя я жду.
Что разлуки час
Наступил для нас.

В свете фонарей
Над землёю всей
Он летит, летит,
Спутав все пути.

Снег, прошу тебя,
пожалей меня.
Усмири свой пыл.
Что ты натворил.

Ты замёл дома,
Ты замёл весь свет.
За окном зима
Уже сотни лет.


Рецензии
Красивые стихи. Исправьте опечатку в предпоследний строке.

Михаил Гуськов   01.02.2022 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.