Наказание не грех

  На конюшне драли Ваньку,
  За провинность малую.
  Не потрафил господам,
  (-Я ж тебя пожалую).
 
   Пляшет плетка вдоль спины,
   На спине узоры.
   Все холопы виноваты,
   Пьяницы и воры.

   Я отец им господин,
   О душе радею.
   Пока вправлю им мозги,
   Ажник поседею.

   Бог меня(поди)простит,
   О душе забота.
   А холопьям недосуг,
   До темна работа.

   Утром встали...поспешай,
   Поле ждать не будет.
   А холопа наказать,
   Кто ж меня осудит.

   Наказание не грех,
   Грех непослушание.
   И за это мужику,
   Божье наказание.

   А спина-то заживет,
   Будет не лениться.
   Мне же (Бог меня спаси),
   Нечего стыдиться.




 


Рецензии