любовь живёт три года

Не ты ли, вопреки страданьям,
Мой друг, всю жизнь её любил?
Не ты ли, хоть и с осознаньем,
Своё ей сердце подарил?

Ты был уверен - сбережёт,
Что слову внемлет, бить не станет.
Ты думал, где-то год пройдёт,
Потом любовь её застанет.

Но нет, прошёл и год, и два.
Она тебя не полюбила.
Она всё так же холодна.
И, знаешь, про тебя забыла.

А ты забыть её не смог,
Хотя любовь живёт три года.
Ступи, прошу, за тот порог!
Вдруг там хорошая погода?


Рецензии