Ящик Пандоры

Ностальгировать больно.
Воспоминания — рецидивная опухоль.
Не там тронешь — пойдет метастазами.
Я устала жить прошлыми радостями.
Каждый мой вздох — стеклянная крошка.
Каждый мой выдох разрывает нарывы.
Болевой синдром не снимают таблетки.
Я сама себя загнала в клетку
Из стальных прутьев, что когда-то мной были.
Меня, как личность, похоронили.
Забрали весь воздух, оставили задыхаться,
Мои живые ткани начали разлагаться.
Мое сознание само себя убивает.
И ничего, ничего не помогает.
Время не лечит. Приходит смирение.
Жизнь — череда сплошных отравлений.
Не открывай этот ящик Пандоры!
Внутри не камень, а кусочек картона.
Имитация, фальшь, подделка под что-то,
Оно давно умерло и давно уже лопнуло,
Покрыто культурами плесневой формы.
Мои желания — не что-то огромное.
Но что-то такое недостижимое,
От чего кровь леденеет в жилах
И замедляется поток времени.
Черные дыры кишат змеями.
Они, в свою очередь, хладнокровием.
Я просто ищу в этом мире покоя,
Выгрызая себе путь наружу
В очередную холодную пустошь.


Рецензии