Узоры

        Узоры

Какие звёздные миры
Создал мороз на окнах наших!
Они как сказочные сны,
Как память лет давно угасших.

Какою кистью здесь творил
Художник солнечной вселенной?
И тайной зорь посеребрил
Свой каждый штрих в тиши
рассветной.

Хрустальным трепетом горят
Они в лучах седого неба
Словно зовут нас в звёздный град,
В свою непознанную небыль.

Где чудеса и волшебство,
Где всё, как в детстве, лучезарно
Нас озаряет Рождеством,
И чистотою не обманной.

Какие дивные миры,
На окнах наших закипают!
Как будто знаки нам судьбы
Вселенная приоткрывает.


Рецензии