Моя Россия

Бескрайние просторы,
Захватывает дух.
Тончайшие узоры,
Что тополиный пух.

И песня лебединая
В высоком поднебесье
Волшебная, глубинная,
Что вводит в равновесие.

Лесов, полей безбрежность,
Моей души полёт,
Где ландышей, их нежность
Так манит и зовёт.

И белизна подснежников,
И васильковых глаз,
Ручьёв лесных валежников,
Блестящих, как алмаз.

Озёр бездонных гладь,
Утесов, горных рек.
Берёзок стройных стать,
Растущих может век.

Сугробов снежный плед
С морозною зимой
И лета жаркий след
Зовём мы всё землёй.

С ромашковым ковром,
С малиновыми зорями.
Под утро с сладким сном
Птиц ранних с переборами.

С богатствами огромными,
Что в недрах всей земли.
С людьми столь хлебосольными,
Что святость пронесли.

И духа, и достоинства
Не уронили честь.
За Родину в побоищах
Побед людей не счесть.

То, всё Россия -- матушка,
Где обрели рождение.
Хранит Творец, наш
батюшка
И ей продлит цветение.

Могучая и славная,
Великая страна,
Россия сверхдержавная
Всем Богом нам дана!


Рецензии