Звёздные пути в поэзии М Волошина

Поэт во тьме кромешной
Светлый образ Музы  ищет,
Вся жизнь его.......
Свободна и  вольна. —
Голодный волк .....
Во тьме......
по  лесу  рыщет,
Свет, тьма....
В  Судьбе у каждого  отлична
Но истина в любви всегда одна ....
Поэту....
На Земле .....
Жить было тесно...
Мечтателю....
По звёздному  пути
Идти пристало...
В мечтах своих
Всевышнего поэт  взывал,
Но страсть  шальная  ....
В  лоб его поцеловала,
И он её ......
как сон плохой  прогнал.
Любовь и страсть  земная....
Сердца людей  соединила ...
Влюблённым .....
Лунной ночью явно не спалось...
И у людей .
Вот в  этой грешной  жизни .....
Что то не сложилось,
И сердце каждого....
На части  порвалось,
Известны Господу ....
Грехи и  мысли тяжки  наши,
В раю находится.....
наш  сад .....
Река, где Лета
Наш общий с Богом дом,
И  нет  полней  любви,
В астральном   мире  чаши,
Вином налитую св Отцом.
________
Максимилиан Волошин
Если сердце горит и трепещет


Рецензии