Проходи. Что уставилась? Нравлюсь?

***

Проходи. Что уставилась? Нравлюсь?
Сбросить прошлое мне помоги,
Сядь ко мне и, прошу, только правду
Удивлённо, бессовестно лги.
Дай хоть что-нибудь, чтобы смириться
С этой вязкой и жгучей тоской,
Прошепчи: — Всё должно повториться,
Но однажды настанет покой.
Ты сидишь возбуждённый и голый,
Чуть потише пытаясь дышать,
Ждёшь эпитеты, рифмы, глаголы,
Что научат тебя утешать.
Пыльный воздух блестит, как медуза,
А во рту слишком сладко горчит,
Потаскушка, волшебница муза
Потрясающе громко молчит.


Рецензии
муза или Муза?

Наталья Мельник 2   29.01.2022 17:46     Заявить о нарушении