А. Ростоцкому

Я был подобен исполину,
И всё мне было нипочём,
Когда ты защищал мне спину
И подставлял своё плечо.

Дух уставал, слабело тело,
Но снова продолжался бой,
Ведь мы одно вершили дело,
Нам было весело с тобой.

Среди пальбы, огня и дыма
Опять архангелы трубят.
С тобой я был непобедимым…
Куда сложнее – без тебя.

Пронзительнее свищут плети,
Слышней орды звериный вой.
Всё время в спину кто-то метит
Своей отравленной стрелой.

Удачи нет – и дьявол с нею!
Я поднял твой упавший меч,
И, право, кое-что сумею,
Пока глава не пала с плеч.

Но если смерть, раскрыв объятья,
Меня заманит на постой,
Твой меч подхватят наши братья,
Для коих Честь – не звук пустой.
       1.46           13.05.2002


Рецензии
"Но если смерть, раскрыв объятья,
Меня заманит на постой,
Твой меч подхватят наши братья,
Для коих Честь – не звук пустой."
Именно так.Именно так всё и будет,я в это верю.

Олег Кашицин   25.01.2022 14:27     Заявить о нарушении