Человек и Тонар

В свете сотен и сотен слепительных фар
Слышишь песню, раба добровольца?
По ухабам несётся могучий Тонар
Ненасытный, железный пропойца

Он в задумчивом шуме, под грохот колес
Напевает свою хабанеру
Про крутой, неподкупный, коварный утёс
Как берёт его только на веру

Постаревший от множества ссадин и ран
Он мечтает о теплом ангаре
И вот снова мороз, в лёд закованный кран
Недостаточно в резервуаре

Про себя он подумает: тот что во мне
Как и я, видно  тоже пропойца?
То таскается нянькой с моим колесом
То пускает как я дыма кольца

Тот который во мне, тот что жмёт на педаль
Знать как я тащит тяжкую службу
Тот который со мной, как и я смотрит в ночь
И Тонар предложИт ему  дружбу

Помолчат о неточных устройствах узлов,
Критикуя расчет инженеров
И отправятся выдав, набор острых слов
Штурмовать, неприступность карьеров
   
По избитым ухабам асфальтовых ран
В череде, временных интервалов
Дружно каждый свою, песню вслух  запоют
Человек и Тонар меж порталов..


Рецензии