Недовольство

По паркету чьи-то ноги шаркают,
Пригляделся – ноги-то мои.
Эх, родная, вспомним ночи жаркие,
Как под утро пели соловьи!

На погоду, что ль разнылись косточки,
Отдаёт тупая боль в боку,
И со скрипом балуются досточки,
Добавляя фору башмаку.

Глупые вопросы лезут в голову:
Сколько зим осталось, да и лет.
Хоть мне в глотку заливайте олово,
Не услышать  правильный ответ.

Замела метель пути-дороженьки.
Инеем присыпало виски.
Просим слёзно милости у Боженьки
И сжимаем сердце от тоски.

          30.11.2021


Рецензии
Так, Серёга. Истину изложил.
С уважением,

Анатолий Кузнецов 2   14.01.2023 05:41     Заявить о нарушении
Мысли разные посещают временами.

Сергей Новиков 28   14.01.2023 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.