вещи

люди растворяются в стенах больницы
как будто на этой постели кто то уже умирал до меня
как одичать на прямой одного этажа
лампы не греют
кладя на просинь
тень от конца и тень от забвения
сколы струпья зазоры промеры
стены вмещают все наше дело
и трубы и жестяная вода
столетним ложем
ломкие хилые
но среди жалких я
первым шагну в могилу
среди жалких я жалчее
высь оскопляет за высокомерие
жалость жерновьями стянет последнюю ниточку
занавесь скоропись
закоченелые головы
на домах
вещи становятся вещными
щурится баюн в углу
вот и пришло вот и взошло
разложенное равновесие
все белое канет в дымку
километрами коридоров
мерю тоску
шесть шагов от стены до стены
выйдь гори
коркой снова становится век
утроба зеленой лампы
переливается в горы
и переливается горе
перебегает тоска
в заборы и вещи
защищайся
век опять бестелесный
зато как холодны и черны мои глаза
и как полон шкаф


Рецензии