Женские мысли перед сном. 7

   Мрак пришел неожиданно, когда никто его не ждал. Когда вдруг все средства массовой информации заговорили о вирусе. Это выглядело противоестественно и нелепо. Не искренне, как всегда в воздухе запахло неправдой. В какой степени? Трудно оценить, какую часть правды, а какую кривды ты получаешь на свой информационный завтрак.
Но пройдя через годы, наполненные дезинформацией, как то вырабатывается нюх, как у ищейки, на правду и ложь. Тем более у бывшего исследователя по профессии.
    Прислушавшись в том переломном марте к описанию этого страшного лиха, которое вот вот поразит всех, задумалась. Анализ медицинского состояния семейства... Точно, в феврале мы уже переболели тем, что появилось в России в марте. Машина времени или о вирусе молчали. Неважно. Важно было будущее. Омраченное локдаунами, заточением в квартире, как в тюрьме. Логично только уйти. Уйти в свободный мир без ожидания лиха, пусть некомфортный. Комфорт сильно и не нужен человеку, если он куплен ценой свободы и независимости. В тюрьме по определению не комфортно.
   Так почему мы были слепыми? Бежали, спорили, зарабатывали, тащили в дом. И  создали для себя эту ловушку. За все будем платить теперь. Кровью анализов, разобщением душ, конфликтами поколений.
   Давно задумалась о странном росте мегаполисов и вымирании деревень. В городе мало реальных дел осталось. Фабрики и заводы обанкротились и ушли на металлолом. За редким исключением из правил. Но растет мегаполис, смеется над реальностью асфальтовой улыбкой, щурит китайские глазки окон высотных домов,в которых находятся норки квартир-студий. Из этих норок иногда люди выходят на работу,а кто то живет бездельем и легким заработком или пенсией.
  В деревне сложнее, там труд реальнее,и сами люди тоже больше реалисты, и они более настоящие. Только мало их, тех, кто предпочел свободу ходить по двору без соседей. И жить со своей выращенной едой и достоинством быть независимым от странной системы.
 


Рецензии
Не томите душу, Ольга!
И так уже на необитаемый остров тянет...

Александра Колосова-Устькутская   28.01.2022 06:59     Заявить о нарушении
И меня туда тянет!) Вот сегодня выпус мыслей ближе к хутору.
Спасибо большое за ценную рецензию, Александра!

Ольга Воталинская   28.01.2022 17:23   Заявить о нарушении