Слон

А слонёнок, как ребёнок,
Вырастает из пелёнок:
Вот за мамой он пошёл,
Хоботком её нашел,
Зацепился, устоял,
Вслед за нею побежал.

Ты расти быстрей малыш,
Весом всех ты удивишь:
Самый крупный из зверей,
Ну, попробуй, одолей.

Дикий слон для всех опасен -
Нрав крутой, порой ужасен.
Может хоботом поднять
Или просто растоптать.
Звери все его бояться,
Лучше им и не сражаться.

В Индии он верно служит,
Брёвна носит и не тужит,
С человеком подружился,
Да и в цирке пригодился.
На арене выступает,
Богатырь всех развлекает.


Рецензии