День, которого нет

Декабрь 2021 года отличился уникальным Парадом планет.
В конце месяца планеты Меркурий, Венера, Юпитер,
Сатурн, Уран и Нептун торжественно выстроились
в одну линию на ночном небосводе.
________________________________________________


Она долго жила днём, которого нет,
Ощущая себя чужою.
Замечая рассвет, как за Тьмою просвет,
За просветом – дела, горою.
Ей судьба подарила своё «вопреки»,
Как защиту от всех напастей.
Её лодка ждала у замёрзшей реки,
Не хватало души, не хватало руки –
Не хватало сиянья счастья.

Она долго жила днём, которого нет,
И в душе – лишь кого-то ради.
Её cчастье совпало с Парадом Планет,
И мерцало при том параде.
Тихой кошкой подкралось желание жить –
Не затем, чтоб никто не плакал.
А на небе ночном, как жемчужная нить,
Как мечта, призрак счастья успеть сохранить,
Шесть свечей целовались с мраком.

Она долго жила днём, которого нет,
Лишь сейчас осознав ту странность.
Стал рассветом рассвет, а простое «привет»
Прикрепилось к числу желанных.
Хоть остались по-прежнему все «вопреки»,
Чтоб бежать из огня – в полымя,
Хоть ждала ещё лодка у мёрзлой реки,
Все из «ради кого» стали нежно-строги:
К ним добавилось новое Имя...

*******
23.01.2022


Рецензии