Преднамеренная иллюзия победы

Как не верти и не крути
у России нет другого пути,

как не быть прихлебателем
США и Запада и изображать их
перед своим народом как врага.
Она сама на себя напяливает рога.

Так было во все годы строительства
коммунизма и сейчас,
когда она пользуется плодами капитализма.

Оставшиеся после развала СССР
советские руководители не иначе,
как лезут в соревновании с Западом в победители.

На самом деле они тянут старческие ноги еле-еле.
Их шаг неуверенный и преднамеренный.


Рецензии