Пуст

Вот и брызги, и искры туда же.
Закалялся рассвет, ждал июль…
В легком ворохе слов и бумажек.
Все на месте: и глаз, и пи.дюль…

Словно жизнь уже на половину,
Словно сломан шлагбаум машиной.
Словно спирт превращается в водку.
Словно ямка и крест подбородка.

Середина… А дальше на спаде,
Будет мир все тусклей, тише хруст.
И среди этих зданий-громадин,
Я с рожденья ни полон, ни пуст…


Рецензии