На снегу - лиловатые тени...

На снегу –  лиловатые тени..
Этим вечером мирная тишь.
А в гирляндах каркасы оленей
мне напомнили зимний Париж,
ель высокую с тонкой верхушкой
и шаров позолоченных звон...
Белый клоун бренчал погремушкой –
был занятен, дурашлив, смешон!..

Скоро вмиг поосыплется хвоя
с разнаряженных этих древес.
Всё-то слышится: что-то лихое
затаил неуступчивый лес…
Января завершающий шорох,
снежный лепет и хруст леденцов
так беспечен, наивен и дорог!
Да всё глуше напев бубенцов…©
___________________________________

22 января 2022; 20:59;©


Рецензии