Я забитым и загнанным зверем...

Я забитым и загнанным зверем,
Вновь забился в убогий приют,
Обмирал по забытым потерям,
И о том, как же жить не дают!

Я потерянный, жадный до жизни,
В неудобной,  бездушной тиши,
В недоверии, страхе до казни,
На железной, жестокой цепи!

Надмываюсь, рычу, не сдаюся,
И не верю в людское тепло!
Надсмехаюсь, кричу и деруся,
И не знаю где ваше добро!?

Обезсилен, силён и не плачу,
В одиночке влачу существо!
Обездолен, умён и не значу,
Со покойными вижу родство!

Озлоблён, бездыхан и порочен,
В одинокой, немой пустоте,
Удалён, желан, и заочен,
В непроглядной сырой глухоте!

Затравлён, но свободы желаю,
И в надрыве я бьюсь до конца!
Окрылён и волей пылаю,
И в порыве убьюсь до венца!


Рецензии
Не сдавайтесь - нас таких миллионы.
Жизнь прекрасна и всё и всех расставит на свои места.
С наилучшими пожеланиями,
http://stihi.ru/2009/10/15/6409 - созвучное Вашему.

Фаина Соколова   07.03.2022 17:18     Заявить о нарушении