Нурии Сафаргалиевой! На Помню бабушку свою...

Рецензия - Отклик: -

«Помню бабушку свою...» -

АВТОР - Нурия Сафаргалиева -

ПРЕВОСХОДНО НАПИСАЛА!!!

ЛИРИЧНО!!! МЕЛОДИЧНО!!!

НЕЖНО!!! С ТЕПЛОМ И ЛЮБОВЬЮ!!!

СМЫСЛ ГЛУБОКИЙ И ТЕМА ХОРОША!!!

НАПИСАНО - ТАЛАНТЛИВО!!

ПОКАЗАЛА ПРАВДУ ЖИЗНИ!!!

ЧЕСТНУЮ, ПОРЯДОЧНУЮ ЖЕНЩИНУ!!!

ЧИСТОПЛОТНУЮ И ЛЮБЯЩУЮ МУЖА,

ДЕТЕЙ, ВНУКОВ И ПРИРОДУ!!!

МИМО НЕ ПРОЙДЁТ...

И КАМЕНЬ, И СУК С ДОРОГИ УБЕРЁТ...

И ХЛЕБНЫЕ КРОШКИ -

"Крошки хлеба соберёт
В теплую ладошечку
И отправит прямо в рот.
Не уронит крошечку...

Хочется сказать о том,
Что была чистюлею.
Драила речным песком
Казанки с кастрюлями.

Скромною всегда была,
Преданная дедушке.
В 30 лет она вдова...
Зыбко счастье женское"

АВТОР ПРАВ!!!

"Зыбко счастье женское"

ЧИТАЮ И ГЛАЗА СЛЁЗЫ ЗАСТИЛАЮТ!!!

МОИ БАБУШКА И МАМА СРАЗУ ОЖИВАЮТ!!!

БУДТО С МОИХ РОДНЫХ

СЛОВЕСНЫЙ ПОРТРЕТ СВОЕЙ БАБУШКЕ ПИСАЛА!!!

"С чистой совестью жила,
Честно, просто, искренне.
В сердце не держала зла.
Не была завистливой.

Помню бабушку мою,
Песню ее грустную...
Знала голод и войну,
И судьбину трудную."

ДА! БЫЛИ ЖЕНЩИНЫ В ГОРОДАХ И СЁЛАХ!!! -

ОЧЕНЬ ТЯЖЁЛЫМИ БЫЛИ ИХ ДОЛИ!!!

НО БЫЛИ И ТАКИЕ БАБЫ И МУЖИКИ -

КОТОРЫМ - "МОРЕ ПО КОЛЕНО"!!!

ИМ БЫЛО НИ ДО ДЕТЕЙ!!!

ПОД ЗАБОРАМИ КРИЧАЛИ: -

"НАЛЕЙ!!! НАЛЕЙ!!! НАЛЕЙ!!!

СПАСИБО ЗА МОЩНЫЙ СТИХ!!!

ЗА ПАМЯТЬ!!!

С УВАЖЕНИЕМ И НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!!!

  Чайка.

Людмила Чайка Хабаровск

  22.01.2022 16:49   


Рецензии