Тишина

Шуметь без умолку стремится,
Среди вина, бесед и милых дам,
Порою тот, кто сильно тишины боится,
Тот, кто не видит - в тишине он сам.

И тяжко жить, если себя не видел,
И, кто в тиши всё это не познал,
Наивно ждет, что отразят его другие -
Как зеркала - и множит он количества зеркал…

Там в искрометном юморе, в веселье,
В потоке удовольствий, кутерьмы,
Он лишь найдет тяжелое похмелье,
Нет - не себя - лишь море суеты.

И множатся слова, и льются речи,
И всё страшнее посмотреть назад,
Ведь там давно себя забыл ты,
Шумя всё громче, ты создаешь при жизни ад.

И в новой суете пытаешься забыться,
В вине, игре, средь милых дам…
А смелость есть остановиться? -
Чтоб вечность разглядеть через туман.

Ведь там всё то, что ты искал напрасно,
Смеясь над теми, кто тихо туда шел,
Уже не много, может, времени осталось,
Но каждый шедший там себя обрел.

Милы по-своему и игры, и вино, и среди дам веселье -
Когда себя и жизни глубину узнал -
Но всё оно - лишь мимолетное виденье,
Лишь падающий лист, что ветерок сорвал.

МЕ 22-01-2022 Нант


Рецензии