О Пушкине

О ПУШКИНЕ
( годы жизни 1799-1837) 190 лет назад
Среди рисунков вьются строчки,
Как их издатель разбирал?
Пером гусиным, между прочим,
Поэт шедевры создавал.

И как то (даже без инета!)
известен был среди друзей.
Без электрического света
писал поэмы для людей.

Поэтов в интернете тысячи,
и лайки ждут за каждый стих.
Читатель от избытка "пищи"
не пишет комменты - затих.

Стихов перечитав лавину,
как гениальное найти?...
Стучат по клаве, сгорбив спину,
за "Пушкина" хотят сойти?..

Недостижима та вершина -
дорогу первым проторил.
Он иностранщину отринул
и словом русским дорожил!

фото черновика А.С. Пушкина из инета


Рецензии