Белая лошадка

         
О чем грустишь, моя лошадка,
Какие видишь сны?
Бела, красива ты, ну как ромашка!
И видно сны, такие же,  как ты.

- Моя уж грива поседела,
Ресницы белые, как снег.
Хожу теперь, стара,  без дела,
И не такой уж прыткий бег.

А помнишь, как галопом мчались,
Иль шагом по полю с тобой брели.
И с легкостью преграды удавались,
Но годы всё с собою унесли.

Живу одним воспоминаньем,
И прошлое мне душу теребит.
Живу одним, одним желаньем
Хоть раз почувствовать,
Как встречный ветер гриву холодит.
22.11.20.
 


Рецензии