Я здесь между

         
Выхожу на балкон и вдыхаю морозную свежесть.
Ты еще не курил, потому чистота и прохладность
Будоражат пронзительно воздухом, дымчатым прежде.
Но сейчас он прозрачен, а бронхам такая услада.

Я здесь между

Срочных подвигов дня, никому-то не нужной работы,
Пароваркой, котлетами с корочкой от панировки,
Твоих ливневых слов в никуда. Мне совсем не охота
Возвращаться обратно, к станку для штамповки и ковки

Вплоть до сотых

Твердой меди из нас – всех таких «золотых самородков».
Тесен мир, сжат в недели до комнат в запертой квартире,
Нас он в замкнутость свел и приблизил физически плотно,
Но в пространстве души он навесил пудовые гири.

-Подведёте, -

Говорит нам, - итоги семи трудовых пятилеток
В своем гордо зовущемся браке, без пленки оксидной.
Средь мирской суеты этот случай действительно редок.
Вот, вживаемся в роль, понимая свою неликвидность,

Напоследок

Дышим снежностью улиц, придя на балкон в одиночку:
Я – звенящим и мерзлым, живительно-вольным, бодрящим,
Ты – прокуренно-вязким, закупорившись в оболочку.
Представляешь себя, среди облачной дымки парящим.

Миг отсрочки.


Рецензии