***

Крещенский день копирует другие,
Как будто идентичный брат-близнец.
Но ликовала зимняя Россия,
Молитвы пели тысячи сердец.

Быть может, души станут чище, как вода.
Но только не один великий праздник
Пусть теплится в нас радость, а всегда
Хранить должны мы Богу благодарность

За счастье видеть снег и в летний зной
Бросаться в озеро и плыть упорно
К буйкам; и наслаждаться пеньем птиц весной,
И осенью внимать дождя концертам томным...


Рецензии