Певец неразделённой любви

Посвящается Иоганну Вольфгангу
           Гёте
  (р. 28.08.1749 г.; ДЕВА)

Искусство, музыку, литературу
   ты превосходно понимал.
Шесть языков знал, словно
   свой немецкий...
Роман о Вертере был необычно
   мал,
Однако Гёте стал теперь "кумиром
   светским"...

Ты в Веймаре вершил свои шедевры.
Руководил театром и наукой
   увлекался...
А после сорока пошли "любовные
   маневры"
И дамам многим верен ты остался.

Шарлотте тысячи писем посвятил,
А Гристиан спасла, аж, от
   расстрела...
И "свет" вдруг весьма сильно
   удивил,

Когда ты сделал предложение
   смело
Ульрике (не было "дочурке"
   двадцати),
А у тебя и в семьдесят к ней
   чувства начали "цвести"...

         *     *     *

      Продолжение следует...


Рецензии
Спасибо, Вадим, за интересный
рассказ о личности Гёте.
До встречи. У меня интересно.

Галина Яловол 4   23.01.2022 08:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Галина за отклик. Спешу на Вашу страничку!
С уважением и теплом,
Вадим.

Вадим Пряхин 2   23.01.2022 08:54   Заявить о нарушении