19 января. Праздник Богоявления!

Народный прогноз погоды:
19 января отмечается праздник Крещения Господня или Богоявления.

 По погоде этого дня во многом судили о погоде на лето.

 Если в этот день холодная, ясная погода — лето засушливым будет.
Пасмурная и снежная погода указывала на обильный урожай.

 В старину говорили: «День тёплый — хлеб тёмный (густой)»,
 значит следовало ожидать хорошего урожая хлебов.
Также на хороший урожай указывали синие облака и снег хлопьями.

И плакала зима дождями, плакала,
А мы, так ждали белые снега,
Не жадная она ,совсем не жадная,
Накроет всё же снегопадом и тогда,
Меха её пушистые возрадуют,
Озябшие деревья и дома,
Согреет всех она своей любовью,
Которая  для нас, так хороша!

Пора, пора уже проснуться раз сегодня,
С водой волшебной ждут нас чудеса!

1901 2022


Рецензии