На Крещение

На Крещение

С ясным солнышком проснулся,
Потянулся, улыбнулся,
Посмотрел в окно во двор,
На стекла резной узор,

Дров принес, с ковша умылся,
На иконы помолился
И на речке сонной в рань
Окунулся в Иордань.

Укрепил свой Дух и тело-
Вот уж дело, так уж дело!
Сразу смыло с тела лень
В белоснежный зимний день.

Я прошу у вас прощенья
За грехи свои в Крещенье!
Будто сбросил груз свой лет,
Появился вновь на свет.

Я весь Мир с зарей-зарницей
Окроплю живой водицей:
Дом, поля, леса, луну,
Всех людей и всю страну,

Чтобы мир был на планете,
Не болели наши дети.
Пусть хранят вас небеса!
Надо верить в чудеса!

Сергей Весенин. #стихиотавтора. #поэзия21века. #на_Крещенье. #день_Богоявления. #живая вода. #Иордань


Рецензии