Песня Дорога Жизни

муз. К.Немоляев, сл Жуков-Немоляев, исп. гр. "FORCES UNITED"

1.
Блеском и величьем дышит Город на семи ветрах…
Камень, музыкой застывший – роскошь детища Петра…

Припев:
Но взорван мир… Нацистов свора у мостов Невы…
Город жив... Но так нескоро стихнет ураган ветров пороховых…
Ценою в жизнь Дорога Жизни Ладогой прошла…
Лёд в крови. И свет не ближний. Только смерть и мгла. Но нет иных дорог к спасенью.

2.
Устилают дно машины… Тонут люди в полыньях…
Голодом задушен город, но не уступил в боях…

Припев:
Нет больше сил, но снова едут, через не могу…
Умирают за победу… Только Ленинград не отдадут врагу…
Затор на дне и ржавы крыши кладбища машин.
Но они дошли до цели, до земных вершин и подарили жизнь – спасенье...

Припев:
Через года, как воин-призрак, без чинов, наград…
По воде, дорогой жизни, к нам идёт солдат, в спасённый Ленинград и к жизни.


Рецензии