Похожи

Как жаль, что мы похожи,
Я это не люблю,
Бесчувственный ты тоже?
Ты лжёшь, я тоже лгу.
О как же так всё вышло,
В тебе увидела себя,
Когда ещё мальчишкой, заметила тебя,
Ты был безжалостен, холоден, беспощаден,
Нашла в тебе, всё то, что не люблю в себе,
Прошу меня, как только с тебя хватит,
Отправишься ты в мир другой на век.
И я и ты, прекрасно понимаем,
Что в мире нет, того, что сердцу близко,
Сплошные пыль и мрак,
И ложь "великих истин".
Избавь меня от этих размышлений,
Я не хочу нести такое бремя,
Когда же я приму всё до конца,
Что ты, да я, что я  да ты
Всю жизнь обречены прожить без понимания,
Какой же я на самом деле человек,
Так много масок и ролей,
Спектакль начинается,
И снова прячем за улыбкою своё непонимание.


Рецензии