Забудут и не Вспомнят

Рожденье правды, от предков их рожденье;
— «Многие из детей специалисты?» —
Мученье от взрослых поучение;
Практики и опыта нет (хоть и медалисты).
...
Живёт человек не зная разные творения;
Прабабушку забыли — как прадеда зовут;
Правнуки не помнят родственные поколения;
100 лет назад, как жили? Что было тут?
...
1000 лет говорят: «о сущности Творца!» —
(Находимся в Неведомом) Родился: встань, иди!» —
Словами складными поучать слепца;
Ведь как оно звучит: «Склонись, не упади!» —
...
Что главное? «Красиво жить!» —
Мир волнующийся раскрылся в красках.
Удобно жить, жить и не тужить.
Откуда денег взять? И как находят счастье?
...
Ну и за чем, праправнукам судьба дедов?
Биография не представляет идеал.
«Завещание!» — для образовательных основ;
В годы войн ветераны не накопили капитал!


Рецензии