Главное любовь

ГЛАВНОЕ –  ЛЮБОВЬ

Я поняла, что главное – Любовь!
А без неё всё рушится, всё тленно…
Единственное чувство греет кровь –
Одна Любовь в теченьи неизменном,

Всё остальное – жизни суета…
И дети вырастают и уходят,
Исчезнет о возвышенном мечта,
А вот любовь земная не проходит.

И если есть хоть маленький росток,
Пробившийся из твёрдой почвы сердца,
Ты поливай его, не будь жесток,
Не посыпай надежду жгучим перцем

Неверия, сомнения души,
Словами: «Ничего уже не будет…»
К нему навстречу с радостью спеши,
Никто тебя за это не осудит!

Не осуждай и ты себя в любви,
Не избегай родившегося чувства…
Но радости мгновения лови!
В ней благодати разовьётся буйство!

Всё от Любви! И нет других путей
К тому, чтобы достигнуть совершенства.
Она даёт всё просто, без затей,
И разум уступает зову сердца.

Ты говоришь: «Не будет дорогих!»
Доверься Богу, Он не ошибётся.
Он – соучастник горестей твоих,
Твоя любовь Его добром пробьётся!


Рецензии