театр военных действий

Не лицом к лицу - спиной к спине
легче согреваться, дорогая.
Снегопада не опровергая,
жмёмся - я к тебе, а ты - ко мне.
Словно под обстрелом, снег налип
нам на плечи, как тут оторваться
друг от друга? Ветер залихватский
ловко треплет ветки голых лип.
Можно повернуться, но тогда
что увидишь ты, что я увижу?
Влажные кашне, а чуть повыше -
взгляды без малейшего стыда.
Мало ли... Ко лбу приникнуть лбом,
и не опровергнуть до мурашек -
в спину снег и липы, и овражек,
тусклый свет в трамвае голубом.
Нет, не красный. Это странно, да?
Ты не удивляйся, мы не в детстве.
Зимний сквер - театр военных действий,
связи нет - провисли провода.
Я тебе скажу - пойду, а там
ты ответишь - да, и я поеду.
Празднуя, как важную победу,
проигрыш двоих по всем фронтам.


Рецензии
Очень печально, напевно и красиво. Впервые я задумалась, что отогреться лучше спина к спине. Интересный подход. Спасибо за стихи.

Лидия Невская Сызрань   13.02.2022 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо.

Винил   13.02.2022 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.