Полковнику никто не пишет

Враги системы все, кто не в системе.
Головорез не терпит бабьих слёз.
Громада власти действует по схеме,
Ведь вся она надолго и всерьёз.

Извечные «дефекты» конституций
Мешают только временно творцам
Захватов,  резолюций, экзекуций
И куцым тушкам «первого лица».

Кто б их заметил, этих недомерков,
Когда б не драгоценный царский трон!
Чем мельче прыщ, тем чаще на поверку
В свой уникальный разум верит он,

И смотрит сверху на людское море,
И радует его фальшивый глаз
Чужое мёртворожденное горе,
И кровь ввергает детская в экстаз.

Полковнику давно никто не пишет,
И челобитных вдруг иссяк поток.
Но сам он, хоть уже на ладан дышит,
Ещё пугает запад и восток.

Козырных карт осталось на два с плюсом,
Но безопасность мира – только блеф.
Гордыня дураков надулась флюсом,
И копится подспудно Божий гнев.


Рецензии