Вечер

Сжимаю колкий снег в ладонях –
                тает.
В комок обиды, чувства, стоны.
Знаю,
      забудется – известно, время
                лечит.
Моим стихам печальным внемлет
                вечер…

В его объятья падать сладко
                очень.
Не потому ли стали кратки
                ночи?
На этот мир задёрну шторы.
                Легче.               
Пусть приоткроет мне просторы
                Вечность.

Туда-сюда брожу я по страницам.
  Быть может, мир покоя просто снится?
___________________________________

Написано на конкурс На досуге по латинской цитате   Facit indignatio versum   —  /негодование пробуждает поэта/
По итогам  - 2-е место http://stihi.ru/2022/01/18/685

Иллюстрация: Дмитрий Кустанович "Метель в Петербурге"


Рецензии