Кому как...

       Она жила ближе всех от работы,
     поэтому и опаздывала на постоянной основе.
  Это правило с редкими исключениями.
  Инженерша, напротив, приезжала раньше всех, ни свет, ни заря была уже
  на рабочем месте.
     Делала она это вовсе не от любви к производству или от избытка
  ответственности и боязни опоздать.
       Проходящий мимо дома вахтовый автобус подбирал ее и совершенно
  бесплатно довозил прямо до дверей работы.
  Не воспользоваться таким удобством был сущий грех.
 
  Опять же, перед той, вечно опаздывающей, был сильный козырь: приходи как я !
  Не опаздывай !
    Но живущую ближе всех этот аргумент не убеждал и они схватывались
  в непродолжительной, но яркой полемике - кто виноват и что делать ?!
       Оставшись каждая при своих, приступали к работе.

  Как начальник, я смотрел на это сквозь пальцы.
  По мне, так не приходите обе вообще, лишь бы дело шло.
  А оно держалось не на этих крикливых дамочках, а на тихих и молчаливых,
  вроде лаборантки Леночки, худенькой девушке, способной шутя заменить
  этих двух скандалисток.
    Такие как она и вселяли уверенность и спокойствие.

  Но есть и крикливые особы, которые думают, что все держится на них.
  Осознание своей значимости облегчает им самим существование, но затрудняет
  жизнь окружающим.

       Еще один... в соответствии со своей должностью был уверен, что без него
  все встанет, разрушится и не сделает шагу вперед.
  Это ощущение придавало его жизни глубокий смысл, граничащий с
  удовлетворенностью.
     Каково же было его удивление, даже обида, когда за время очередного
  отпуска ему ни разу не позвонили и не спросили: " Что делать ? Как быть
  с этим ? Что предпринять с тем ? ".

       Несмотря на преклонный возраст, он видимо не знал, что все люди
  делятся на две категории.
  Обе эти категории приносят счастье, только одни своим присутствием,
  а другие - отсутствием.
  Печальный итог жизни - попасть во вторую половину...
  Еще печальнее, узнать об этом.


       *****

    
 


Рецензии