Святки

Святки снова наступили,
Снег засыпал все дворы.
Дым колечками клубится,
Слышен хохот детворы

Вечер пахнет розмарином,
Баня в гости ждет девчат.
Мед в розетнице с малиной,
Стрелки на часах спешат.

На большом резном подносе
Остывают пироги.
А на улице с метелью
Не видать уже не зги.

Скоро станет воздух пряным -
Вспыхнет жаром самовар.
С мятой, чабрецом, ромашкой
Для  гадания отвар.

Глухо дышат половицы,
Все девчонки собрались.
Трепетно дрожат ресницы:
"Ну же, суженный, явись!"

Святки — время изумлений,
Плясок, огоньков свечей.
Это праздник суеверий
И таинственных ночей.


Рецензии
Нагадали кого-нибудь?
С праздником))

Александр Лапшин 4   19.01.2022 09:34     Заявить о нарушении
Не в этот раз) Боюсь прогадать судьбу)
С Крещением Господним!

Элеонора Поверенова   19.01.2022 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.