Всемирный День Снеговика!

Сегодня День Снеговика.
Наш Снеговик не прост,
Но он не смотрит с свысока–
Он поднимает тост:

«За Новый год, за снежный ком,
Который дал начало
Тому, чтоб появился он–
А этого немало!»

И так из года в год зимой
Приходит Снеговик,
Сверкает снежной белизной–
Он к холоду привык!

Морозу он помог запрячь
Оленей резвых и,
В санях примчаться как лихач
На праздник детворы!

Как Новый год к нам не придёт
Без снега и зимы,
Так мир весь это признаёт,
Что он любим детьми!

И весть о нём с годами шире,
И слава велика,
Зовут день этот в целом мире
Всемирным днём Снеговика!
©Светлана Иванова
2022г.
18 января - Всемирный день Снеговика.


Рецензии
Написан вами прекрасный стих.

Сергей Лутков   18.01.2022 08:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв! С наилучшими пожеланиями,

Светлана Иванова 229   18.01.2022 09:17   Заявить о нарушении