Пресыщение

Кофе выпит, пирожное съедено...
Александр Золотухин 3

Кофе выпит, пирожное съедено,
Отзвучали аккорды любви,
Но стучит по-весеннему ветрено –
Позови ещё раз, позови.

Косогоры, где мы бродили,
Ещё помнят смущенье и грусть,
Нам мелодию дятлы долбили,
Укрывал незнакомый куст.               

Там дома теперь на пригорке,
Ярко вспыхнули в окнах огни,
Но звучит по-весеннему звонко -         
Позови ещё раз, позови.
http://stihi.ru/2020/08/23/6410)
               .

             
Пресыщение. .. (вариация)
Юра Крымский

Всё прожёвано, съедено, выпито,
Не осталось ни крошки любви,
Мне теперь «си-бемоль»* твои выверты -
Ты на ужин меня не зови...

Косогоры, где мы колобродили,
Предаваясь любви на траве,
Опустели, а вместо мелодии -
Тупо дятлы стучат в голове.

Не хожу больше я по пригорку,
И не светят мне в окнах огни,
Переел... от десерта мне горько,
На диету пора... Всё!..  Ни-ни!
_____________________________
 * Эвфемизм.

   (январь 2022 г.)


Рецензии
Любовь пропили , и проели ,
Погасли в доме огоньки .
А как она нам песни пела ,
Теперь , диеты , ждут деньки ...

Всегда нужна норма во всем ,
Даже в любви !
Удачи !

Яков Шенгарей   19.01.2022 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо за стихотворный отзыв! Рад встрече!

Юра Крымский   19.01.2022 14:42   Заявить о нарушении
Заходи , коли что .

Яков Шенгарей   19.01.2022 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.