ДЖОН ДОНН Сонет 10

Ты зря себя считаешь Госпожой,
Старуха Смерть.Гордячка. Неуклюже
Ты душишь тех, кому намного хуже
Живыми быть... Даешь ты им покой.

Давно пора признать себя рабой
Злодейства, преступления и рока.
Милы тебе и войны, и разбой --
Уход из жизни молодых до срока.

Живешь на свете, словно старый Бомж.
В сырых подвалах и чумных бараках.
А смертный сон, хотя на сон похож,
Но все ж, намного хуже сна от мака.

Не избежать тебе досадных слез:
Поправший смертью смерть,воскрес Христос!


Рецензии