Всё Фаэтон -песня-муж-дуэт-

Снова задал вечер
безотрадный тон.
Тишина стенает.
Грустен Фаэтон,
и другие в небе
мириады тел.
Жаль, так получилось –
вечер не хотел.

Припев:
Я?..
Сакральной утешаюсь
рюмкой коньяка.
Не постиг я Фаэтона
линию пока.
Ощущенье – вист играю
в звёздной высоте.
Проиграю – или буду
я на высоте…
(можно 2 раза)

Ждал чудес я раньше –
нет их ни следа.
Мне вино не пьётся –
мне оно вода.
Фаэтону, свет мой,
о тебе ль не знать…
Но его пока мне
планов не узнать.

Припев:
Я?..
Повторной утешаюсь
рюмкой коньяка.
Не постиг я Фаэтона
логику пока.
Ощущенье – вист играю
в звёздной высоте.
Проиграю – или буду
я на высоте…

Будто в этот вечер
я корнями врос…
Лёг передо мною
не один вопрос...
Связи с Фаэтоном
у меня сеанс.
В личном разобраться –
мой последний шанс.

Припев:
Дьявол - третьей утешаюсь
рюмкой коньяка.
Не постиг я Фаэтона
тактику пока.
Ощущенье – вист играю
в звёздной высоте.
Проиграю – или буду
я на высоте…

Январь 2022


Рецензии