Я Здесь Был

Где война и смерть вершится,
Пахнет дизелем бушлат.
Жить да жить, но не ужиться…
И закатом кровь пошла.

Акварелью город топит,
Растирая гарь ворон.
И Луна у неба в ж.пе,
Как  в узорах макарон.

Там дворы скрипят в пороше.
Умер больно, как воскрес...
Я в салат войны покрошен,
Вмешан в зимний майонез.

Набивал портянки в кишки,
Бил прикладом под сустав.
Закопал вчера братишку,
Чтоб весной он прорастал.

Как веселые поминки
Ждал письмо, и волком выл…
И на небе, как на цинке
Нацарапал: «Я здесь был!»


Рецензии