Не трогайте меня

Не трогайте меня, я тишиной болею,
Пожалуйста, ни слова, ни стука, ни звонка!
Я слышу, как нору копают скарабеи,
Как жилка зашептала у левого виска…

На цыпочках, молчком на кухне и в моленной,
И что с того? Ни толку, ни проку. За спиной
Я слышу скрип земли по суетной вселенной,
Когда она свершает свой круг очередной.

Тряхнуло. В колею попала на развилке
(Небесные дороги разбиты и круты),
И с грохотом летит обеденная вилка
Из тряпочных ладоней с огромной высоты…

Замрите, наконец! Я тишиной болею,
Взрывает перепонки мышиная возня.
Уймитесь, наконец,  ну вы же не злодеи!
А вдруг я не услышу, как он зовёт меня?


Рецензии
Очень красиво. Проникновенно. Молодец!!!

Александр Артемьев 2   19.01.2022 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Александр! Доброй зимы!

Наталья Беляева-Никитина   25.01.2022 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.